O teste respiratório de intolerância está fundamentado no fato de que o carboidrato não-digerido (por ex. a Lactose) passa ao intestino grosso onde a ação de bactérias causa o desprendimento de H2 que é absorvido pelas paredes do intestino e dissolvido na corrente sanguínea. O gás dissolvido é lançado nos pulmões através das veias capilares que circundam os alvéolos e é então expirado. Uma concentração aumentada do H2 expirado seguido da ingestão da Lactose caracteriza a má absorção de lactose.
O teste respiratório de intolerância é realizado após a ingestão de substrato a ser pesquisado misturado em 1 copo d’agua e o ar expirado (soprado) é medido pelo aparelho para obter a quantidade de gás Hidrogênio, de maneira seriada, a cada 20-30 minutos por 2h a 3h.
Antes do exame deve-se realizar uma dieta restritiva no dia anterior orientada pela equipe da GastroCenter Centro Médico Stella Central.
O paciente não pode estar fazendo uso de antibióticos 7 dias antes do exame (qualquer tipo).
Não fumar no dia do exame.
Trazer pedido médico, documentos pessoais e exames anteriores.
Chegar 30 minutos antes.
Será colhida a amostra do ar expirado de 30 em 30 minutos até 180 minutos, portanto o tempo de permanência do paciente poderá ser de até 3 horas.
Até 3 horas.
Unidade Centro:
Segunda a Sexta: das 08h às 20h
Sábado: das 08h às 12h
Unidade Sabin:
Segunda a Sexta: das 07h às 17h30
Sábado: das 08h às 12h
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